优质《当你年少时》拍摄地点介绍_《当你年少时》在哪里取景拍摄的

时间:2022-09-18 16:51:41 来源:问答系统 作者: wenda
最佳回答
本文由作者推荐

《当你年少时》是由宸帆娱乐、齐嘉影视出品,张华伦执导,何与、陈怡馨、李嘉豪、牛泽萌、谭晓凡、谭嘉泰、董世豪等出演的青春治愈轻喜剧,讲述了住在“骏马路”老街的5个男孩女孩,在同一所高中读书,并一起磕磕绊绊成长的故事。

《当你年少时》拍摄地

该剧在漳州东山县开机。

《当你年少时》拍摄地

皮到断腿的毒舌学神成海,拥有清奇学霸脑回路的倔强少女张笑然,做什么都慢半拍、偏偏砍价火箭速度的瑞哥,专注斜方肌锻炼、亲切善良的运动女孩向南,行走在吃瓜第一线的开心果阿涛。他们住在同一条老街、上同一所高中,成为 2006 年最欢乐治愈的 "麻糖镇五子" 组合。

故事从 4 个小伙伴策划为笑然过生日讲起,提前准备了蛋糕、气球和笑然最喜欢的烟花。没想到藏在学校活动室的礼物被反射太阳光点燃,烟花 " 盛开 " 在室内,惊喜变成了五人一同背黑锅的惊吓。

该剧是关于青春治愈轻喜题材,鲜衣怒马年少时,不负韶华行且知,这一场名为青春的烟火,绚烂了整个秋天,闪耀的青春里少年如清风皎月,如灼灼烈日,永远逐着梦想的光芒,专属于麻糖镇的青春故事从这里开始。

此前凭古装剧《恋恋江湖》中爱德御书一角圈粉无数的演员何与,此次在剧中饰演外表看似大大咧咧,但实际却是个不善表达又容易害羞的学霸男孩朱成海。而凭《我的邻居睡不着》中古灵精怪的"脑洞"少女宋米哆一角获得认可的福建籍演员陈怡馨,这次在剧中饰演令朱成海着迷的女孩张笑然。值得一提的是,在刚收官不久的电视剧《你好,安怡》里凭东北籍保安获得关注的演员董世豪,也参与了该剧的拍摄,在剧中饰演文老师一角。

此外,与常规青春剧不同,《当你年少时》不仅有轻松幽默的剧情、触动人心的友谊,还从人物出发、探讨了代际家庭问题。这部剧并不局限于拍给年轻人,80后观众从剧情回忆起在上个世纪末的成长历程,90后看到了音像店、发廊、磁带等早已消失的青春记忆,00后也感受到了阔别已久的热闹校园生活。从真实底色中生长出来的真诚故事,才真正击中了80后、90后、乃至00后等泛大众的青春共鸣。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。