《飞狐外传》苗人凤结局_《飞狐外传》苗人凤最后死了吗

时间:2022-09-09 23:13:49 来源:影视采集 作者: yingshi

《飞狐外传》是改编自金庸同名小说作品的古装武侠剧,林雨申在剧中饰演大侠苗人凤,这是一个很重情义的江湖人,娶了官家千金为妻,有一个女儿,那么他最后的结局是什么呢?

《飞狐外传》苗人凤结局

《飞狐外传》苗人凤结局

苗人凤是深沉内敛的,武功高强却不骄傲,为人低调,拒绝参加那些虚伪的武林人士的各种局,他身上有很多的有点,但是这辈子最大的不幸就是遇到了一个罪大恶极的朋友田归农,而且被他欺骗这么多年,都没发现他的庐山真面目。

苗人凤的一生是凄苦的,与知己义兄胡一刀惺惺相惜,互相欣赏对方的武功和为人,却被人陷害,眼睁睁看着胡一刀和嫂嫂死在自己面前,每年他都去八通客栈祭奠义兄,打听毒药的消息十几年,只为了找出凶手给义兄报仇,即便自己有了爱妻和孩子仍旧不忘自己的誓言。

苗人凤是忠肝义胆,义薄云天,可是他爱的女子却不痴情,被油嘴滑舌的田归农哄骗,背叛了苗人凤。他伤心,却不忍伤害她,只是带走了女儿。

最后田归农竟然练成了绝世神功,左手胡家拳法,右手苗家剑法,田归农表示苗人凤若不说出苗家剑法的三处破绽,必死无疑。苗人凤为了给胡斐留下痕迹,找到破绽,与田归农的对打中不还手,用自己的身体伤口记录了田归农的一招一势,含恨死去。

《飞狐外传》中,苗人凤回忆往事,触景伤情,心中万般凄苦无人可诉。极端的冲突触目惊心地撞击着读者的视听。贪欲难填,谋财害命,忘恩负义,背信弃义,一系列人世中丑恶的现象都集中在这里展示。人性有时是如此的不可靠,如此疯狂地将罪恶的欲望无限地扩张,变得危险和不可理喻,打破了生命中的平衡和安静,冲出了我们日常生活一般经验所能把握的尺度。

苗人凤英雄,却与金大侠小说中其他的英雄人物不同。苗人凤更像是一只孤独受伤的病虎,他的处境不佳,日子也过得不顺,这次还中了奸计被弄瞎了眼睛。但只要他一出面,一出来,一出声,真应了“虎病雄风在”这句话,那种骇人的威势却一点也不减弱。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。