《小小姐们》兰花什么意思_《小小姐们》兰花代表什么有什么隐喻

时间:2022-09-12 21:34:06 来源:影视采集 作者: yingshi

《小小姐们》中几起命案发生后,现场都有兰花的踪迹,在一开始陈花英就负责照顾公司的兰花,而申理事看到陈花英家中的兰花后,也非常害怕,最后在两起车祸现场也有兰花出现,因此兰花的作用很可能是死亡警告。

《小小姐们》中兰花的作用

《小小姐们》从目前的内容看,两集就死了三个人,看起来好像是两条线,然而这三个人都有明确指向——兰花,陈花英死亡现场有兰花,当时上司看到后慌张逃跑,所以他应该是知道陈花英并非死于自杀,而是他杀,所以他才会打算认罪去牢里避难,可惜晚了被灭口,当时他车里出现了兰花,无独有偶举报人的车祸现场也有兰花。所以兰花是一个标志,那么将兰花纹在脚踝的陈花英真的那么简单吗?那个花协会是不是有问题?一切明显指向了政界新秀朴载相。

《小小姐们》中兰花的作用

陈花英被发现吊死在家中后,她的家里面就出现了这样一株蓝色的兰花,申理事看到兰花时脸上露出了恐惧的表情,然后他便被吓得夺门而出。而其实死去的陈花英脚腕上也纹了一株这样的兰花。

同样的兰花再次出现,是在吴仁京约见曾经重要案件的知情人时,他本来约着仁京第二天见面,但第二天他却死在了去见吴仁京的途中,是车子失灵出车祸死掉的。在他车祸的现场,也出现了一株诡异的蓝色兰花。

兰花第三次出现,则是在申理事的车上。申理事想要去见检察官自首,当时从他的表现来看,仿佛在监狱中被关个几年都比在外面安全。结果他的车子刚启动后也失灵了,直接从楼上停车场坠毁,申理事也当场死亡。而在申理事的车上也放着一株蓝色的兰花。

所以蓝色的兰花应该代表着一个非常恐怖的组织,或者代表着一种很有权威的势力,所有得罪或者可能会威胁到他们利益的人都不会有好的下场。

就目前播放的内容来看,三姐妹的生活都开始和富人圈渐渐有了联系,并且一桩四年前的案件和每集离开演员身边出现的兰花,渐渐将三姐妹的个人剧情线缠绕在一起。

以花喻人,在剧中,这些兰花的定义都是陈花英说的——这个很卑鄙、那个很现实、那个是盗贼公主(暗喻女主),可实际上,这几种兰花本身的花语都不是这样的,而是陈花英选择并赋予它们的含义,就像女主也是陈花英“选定”之人。

一朵致命兰花出现,就有人要丧命了,通过目前的情节也可以猜测,这应该是有一个受上层势力控制的杀人组织,可能跟兰花协会有关。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。