《宁安如梦》电视剧讲什么的_《宁安如梦》电视剧情节介绍

时间:2022-09-14 20:17:51 来源:影视采集 作者: yingshi

《宁安如梦》电视剧讲述了冷傲聪慧的二小姐姜雪宁与腹黑权谋帝师谢危之间的故事,前世姜雪宁是个标准的玛丽苏,她世坎坷,出生时被父亲妾室故意换走,即便后来被找回来,也被亲生母亲看不起。

《宁安如梦》电视剧情节介绍

姜雪宁曾费尽心机当上皇后,却在宫变中被逼自杀。现在,姜雪宁的梦想就是远离权力,主宰自己的人生。可阴差阳错她还是入宫做了伴读,成为帝师谢危的学生,并且又遇到了同期入宫的薛太后侄女薛姝。

《宁安如梦》电视剧情节介绍

姜雪宁一边接受谢危的教导,一边暗暗筹谋,想要阻止燕临即将面临的“血冠礼”事件。经过姜雪宁和谢危的运筹帷幄,燕家满门性命得保。血冠礼风波后,姜雪宁无意间卷入了朝廷剿灭平南王乱党的计划,与张遮一起深入敌营,危急关头姜雪宁以身为张遮挡箭,但二人终是无法相守。

敌国大月来犯,长公主沈芷衣毅然踏上和亲之路。姜雪宁为解救好友沈芷衣随谢危北上讨伐大月,重重危机中谢危为保护姜雪宁甚至不惜伤害自己,二人日渐生情。然而更大的阴谋逐渐浮出水面,竟直指二十年前平南王事件的真相。最终姜雪宁与谢危联手揭开了当年真相,姜雪宁也用爱感化了谢危,二人终成眷属。

在姜雪宁的年幼时光里,只有勇毅侯府的世子燕临对她极好。她因要自保也因贪婪,开始不择手段的谋取权势,一心想要当上皇后,为了皇后宝座到处勾搭,瞎他喵搞。却因此践踏了无数真心,与青梅竹马的燕临反目。很期待剧中的燕临将会由谁来饰演。

后来一场宫变,曾受她救命之恩的当朝帝师谢危竟逼宫谋反,一朝倾覆,皇帝死了,她真正亏欠在意的清正良臣张遮,也因她身陷囹圄而死。好在上天给了她重来一次的机会,她发誓痛改前非。重生之后,就不想进宫了,利用上辈子的经验在家里过得很好,也赚了钱,想追张遮,但张遮也想起了上辈子的事不能接受和女主在一起,最后和谢危相处久了互相喜欢就在一起了。

姜雪宁重活以后,遇到的所有人所有事基本都在按上辈子的剧本走,姜雪宁可能感觉自己既像在世界里,又像在剧本外,半步深渊,一直在道德和私心之间苦苦挣扎。现在这个世界的尤芳吟的举动让姜雪宁恍然大悟,她是真真切切的重生了。并不是所有事都要处心积虑方能自保,一些“变数”反而能带来意外之喜。

谢危是太师,技能满分,身份太多。童年太惨,年幼的定非世子被萧太后李代桃僵当战俘祭城,得天垂怜侥幸活下,从此一心复仇报复社会报复皇权,“混沌之世,圣人不能活。唯有魔鬼,可以接着枭雄的旌旗,洗雪旧日不甘”。

直到姜雪宁向白月光表白失败,离开京城时候在壁读堂告别,谢危才开始显露情感。谢危和姜雪宁在相处中共同进退建立起了感情,姜雪宁虽贪生怕死,却有情有义,她会挡在他前面,雪夜杀猫不离不弃,给男主注入人世的温暖。

谢危阴鸷、厌世,禁欲,但因着姜雪宁的美好,他疯狂偏执地希望留下渴望自由的她,谢危厨艺技能点也很加分。烤肉和点心简直钓住姜雪宁的胃,姜雪宁各种管不住嘴地想去蹭吃,后来两人的感情开始升温,最后成功的在一起了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。