《天下长河》在哪个台播出_《天下长河》在哪个平台播出

时间:2022-11-19 11:36:31 来源:影视采集 作者: yingshi

《天下长河》是由罗晋、尹昉领衔主演的古装历史剧,主要讲述了康熙朝两位治水能人,受到康熙赏识共同完成水患治理的故事,该剧将于湖南卫视首播,芒果TV全网独播。

《天下长河》播出平台

剧情讲述康熙十五年一场巨大的水患之后,年轻的康熙帝设科开举招纳治河贤才,24岁的落第举子陈潢(尹昉饰)脱颖而出。年轻的康熙帝不拘一格,将他简拔而出。陈潢与靳辅搭档共同探讨治河。陈潢年轻气盛、敢怒敢言的性格引来朝中奸臣不满,最终死在了奸臣的污蔑之下。而他在临死前留下了《河防述要》,被世人所传颂。

从官方公布的阵容来看,该剧可以说是戏骨云集,有大家熟悉的黄志忠、奚美娟、梁冠华、苏可、陆思宇、公磊和赵麒等实力派老戏骨坐镇和青年优秀演员加盟,阵容相当强大。值得一提的是,该剧除了奚美娟老师饰演的孝庄皇后之外,主演方面没有出现其他女演员,不见女主。看来,这部戏是一部十足的男人戏,喜欢这类题材的观众有福了,没有了后宫的争宠斗艳,这样的处理方式还是非常符合观众预期的。

《天下长河》播出平台

据悉,该剧于2021年9月7日正式开机,2022年1月8日在内蒙古正式杀青,从秋季到冬季,历时将近5个月的拍摄。该剧的编剧和导演是张挺,曾凭借编剧的电视剧《警察李酒瓶》获金鹰奖、五个一工程奖、飞天奖优秀电视剧。

2005年编剧的电影作品《看车人的七月》获得蒙特利尔国际电影节评委会剧本创作大奖,电影《花儿》更让他成为中国最年轻的夏衍文学奖得主。2019年,由其担任导演及编剧的历史电视剧《大明风华》,作为跨年大剧登陆湖南卫视及优酷,播出以来收视连续双网第一,优酷热度站内持续第一。

该剧有望再续《大明王朝1566》的辉煌,无论是导演张挺的保驾护航,还是罗晋、尹昉、黄志忠等一批优秀演员的加持,无不在彰显该剧的制作水准有多过硬,终于不再剧荒了!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。