《促醒者》司徒院长是坏人吗_《促醒者》院长是好的吗

时间:2022-11-19 11:49:05 来源:影视采集 作者: yingshi

《促醒者》正在热播中,该剧围绕神经内科主任丁学坤的意外身亡而展开,在他过世之后,远在瑞典留学的精英西医儿子丁远志与多年在外的中医学徒韩西林回到九院,共同调查死因真相的故事。

《促醒者》司徒院长人物解析

有人猜测,一直起来独断专行、高高在上、说一不二的女魔头司徒院长,就是杀害丁学坤的“凶手”!因为在大家的眼里,丁学坤一直都是一个积极乐观,和蔼可亲的人,人缘关系非常好,从来没有跟人红过脸,可司徒院长却是在丁学坤出事前,唯一一位因为中西医结合部床位压缩的问题跟丁学坤起过冲突的人!

不过也有人觉得师叔王恒之,也就是燕京第九人民医院神经内科的副主任,才是“凶手”,他只是在扮猪吃老虎,一方面密谋杀了丁学坤,另一方面就不断的讨好丁学坤的嫡系徒弟韩西林和亲生儿子丁远志。

《促醒者》司徒院长人物解析

另外一个理由就是王恒之有意把韩西林留在第九医院!大家都非常清楚,因某种原因,丁学坤对徒弟韩西林的宠爱,远远超越自己的亲生儿子丁远志,导致亲生儿子跟丁学坤的感情并不好!也因此,丁远志和韩西林,两个人可以说是水火不容,一见面就会吵架,根本没有办法在同一个空间工作……

可王恒之却偏偏要把到处奔走、说情,坚持韩西林留在第九医院!有人猜测王恒之把韩西林和丁远志两个人弄在一起,无非是让他们两个人起争执,“鹬蚌相争”,然后王恒之自己渔翁得利。

不过,敢肯定丁学坤的确是自杀去世的,至于王恒之、司徒院长等人是不是丁学坤抑郁自杀的推手,还得期待后续剧情。

剧中有镜头特写——丁学坤给自己注射了“氯化钾”,丁学坤在中西医结合的综合楼里,整理了一下白大褂,看了一下自己儿子丁远志以及爱徒韩西林2个人的合照,微微一笑,然后做到一旁的沙发上,沙发旁的茶几上放着针管以及一盒药。

镜头给了药盒特写,药盒上明显写着“氯化钾注射液”;接着,丁学坤就解开自己白大褂的袖子,镜头一转就是一个针管往手臂里推注液体的镜头;很明显丁学坤这是自己给自己注射了过量的氯化钾导致死亡的。

作为医生,丁学坤应该很清楚:氯化钾这种药物应该慎用,一旦过量就会致命,可他却故意给自己注射了氯化钾,很显然就是自杀。

另外,第1集,韩西林还在内蒙古、未得知自己师傅丁学坤已经去世时,就已经收到一个由师傅丁学坤寄出的包裹,包裹里还有一封信,信上面写了简单的几句话“逝者已矣,时间会给你答案”等内容。

综上所述,我们可以肯定丁学坤的确是自杀的,不过对于丁学坤的自杀司徒院长,也不是说一点责任都没有。毕竟司徒院长一直以来只注重医院的名利,只重视能给医院赚大钱的科研课题,对于一些没有能够为医院创造大利润的项目,司徒院长一直都是各种打压和架空的。

恰巧丁学坤生前所感兴趣的中西医结合研究方向,在被瑞士医院看中前,一直都是属于冷门项目,所以司徒院长一直在绞尽脑汁,各种打压丁学坤所负责的项目,架空丁学坤的权力,试图让丁学坤知难而退。

因此,司徒院长的打压、第九医院内部权力纷争,其实都是导致丁学坤抑郁自杀的间接原因。不过丁学坤的确不是被他们亲手杀害的,而

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。