优质《明媒善娶》改编自哪本小说_《明媒善娶》小说讲的什么

时间:2022-09-08 22:36:02 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐

《明媒善娶》是改编自梦三生的同名小说,由孔雪儿、任豪领衔主演的古装爱情轻喜剧,讲述官媒世家的千金遇上“匪二代”陆池的故事,那么原著小说到底讲了什么故事呢?

《明媒善娶》原著小说

小说简介:

施伐柯是一个立志成为媒婆的好姑娘,从十五岁开始替人做媒,几乎未曾尝过败迹,直至有一天,刚搬来镇上的秀才陆池上门托媒……万万没想到,这个秀才成了她职业生涯的耻辱,彻底糊在了她手上。为了洗涮这个耻辱,施姑娘把自己填了进去。

《明媒善娶》原著小说

节选内容:

施伐柯不知道自己又哪里得罪了他,忙跟了上去,“你是回家吗?”

“嗯。”

言简意赅的一个字,半句废话都没有。

“那我们顺路啊,陆二哥你等等我!”施伐柯人矮腿短,倒腾着一双小短腿赶了上去。

陆池听了这句“陆二哥”,脚下猛地一个趔趄,差点收不住脚摔了个狗吃屎,好在他有功夫在身,不着痕迹地站稳了脚步,这才一脸懵地看向施伐柯,“你刚刚……叫我什么?”

“呃……陆二哥?”施伐柯嘿嘿一笑,简直整个人都在冒着傻气,她有些不好意思地挠挠脑袋,“陆伯母让我这么叫你的,说我都认了陆大哥,便让我跟着叫你一声陆二哥。”

陆池抽了抽嘴角,感情是被他娘坑了啊!

狗屁的陆二哥,尤其那句认了陆大哥,便跟着叫他陆二哥?陆池憋屈极了。

早先他哄着她,如愿以偿地叫了她一声阿柯,后来又暗搓搓想哄着她叫他一声陆大哥……嗯池哥哥就更好了,但到底还要脸,没敢开口,亦或者说没有找到合适的时机。

如今倒好,直接排成了陆二哥!差之毫厘,谬以千里啊!早知如此,当初就不要脸地哄她叫了池哥哥啊……

“唔,你不喜欢这个称呼吗?”施伐柯眨巴了一下眼睛,问。

“……喜欢。”这两个字是从牙缝里挤出来的。

要不然呢?他说不喜欢?那为什么不喜欢呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。