优质《她们的名字》改编自哪本小说_《她们的名字》电视剧是小说改编的吗

时间:2022-09-10 01:29:46 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐

《她们的名字》是一部原创剧本的电视剧,没有小说原著,内容聚焦女性职场,讲述了性格不同的她们面临人生重要节点的不同选择,在事业和家庭上,演奏出一段完美的乐章。

《她们的名字》小说原著介绍

《她们的名字》中精明干练的职场精英雷粒、温柔漂亮的全职主妇任多美、力求证明自己的隐形富家女沈嘉男,原本年龄不同、性格迥异,经历也并无交集,却在面临职场和生活困境的人生重要节点里成为了相识相知、相亲相爱的挚交好友。

《她们的名字》小说原著介绍

从互相揣测对方到渐渐接纳彼此,从独自面对到互相敞开心扉,从单打独斗到互相撑腰,三位勇敢、坚强,又充满智慧和力量的现代都市女性,最终齐心协力解决了彼此生活中发生的种种问题和困惑,并见证了彼此的成长与蜕变。历经千帆后,三人凭借自身的努力,不光撕掉了外界贴在女性身上的固有标签,更是勇敢开拓了实现自我的事业,如同三首曲调各异的乐章交织在一起,奏出了美妙绝伦的人生乐曲。

《她们的名字》作为都市女性题材,不仅立足于女性们的真实生存现状,更兼具精准贴切的群像塑造,力求引发不同圈层的共鸣。这部剧是由70后内地导演牟晓杰亲自执导,以及知名编剧高小娴执笔,同时还邀请到了秦海璐、金世佳、白冰、薇薇、董又霖、戴向宇、郭晓婷、刘孜、印小天和钱泳辰等许多演技不俗的实力派影星共同参演。

电视剧取材于现实中的诸多情境,如“职场压力”“婆媳沟通”“生育权利”“夫妻关系”“大龄婚恋”等,主角们在正面对垒的过程中,各自成长、彼此鼓励。剧中的“她们”,也许不是生活的完美标杆,但一定是你身边的某个她。观众也将看到她们经历的痛苦、欢乐、心酸,从生活的磨砺中迸发力量,奋力前行,寻找属于自我本真的位置。

故事围绕着主角团的“生活”“家庭”“恋爱”而展开,剧情发展爽感十足,台词犀利有趣。清醒自信的雷粒霸气登场,对生活的“强势支配”,将她独立又坚定的性格烘托;新时代家庭主妇任多美,费心经营着夫妻、婆媳关系,更以高情商智斗小三,“以柔克刚”守卫家庭;“职场小白”沈嘉男敢爱敢恨,羡煞旁人的恋爱充满甜蜜感。

她们看似平稳的生活里暗流涌动,难免遇到竞争,甚至“战场”。然而,“越是惧怕,越需要勇敢面对”,她们于不同经历中相遇,携手成长“组团”对垒,尽显女性互助力量。以雷粒、任多美、沈嘉男为代表的三个年龄群体,无论是事业、家庭,还是个人成长,她们都有自己明确的价值追求和内心守护。

总制片人张文丽曾表示:“这部剧更着重于对生活的还原,愿每一位女性都能在《她们的名字》这部‘姐科全书’里找到一些面对生活困境的‘解题思路’,找到自我。”总编剧高小娴则提到:“愿卸下盔甲,人人都有撕掉标签的权利和不惧标签的底气。”

总体来看,此次《她们的名字》整部剧中除了有职场女强人形象出镜的女主秦海璐,以及器宇不凡且颇具演技的男主金世佳之外,还有白冰、薇薇、董又霖、戴向宇、郭晓婷、刘孜、印小天和钱泳辰等一众演技派影星加盟。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。