优质《消失的孩子》袁午的秘密是什么_《消失的孩子》袁午的秘密是真的吗

时间:2022-09-11 08:39:03 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐

《消失的孩子》中因为杨莫在楼道内离奇失踪,所以警方开始挨家挨户的问询,从这里就能看出袁午整个人是非常紧张的,甚至于躲在窗帘后观察警车的动向,在警察离开之后很明显的能看到他松了口气,那么袁午是隐藏着什么样的秘密呢?

《消失的孩子》袁午的秘密

《消失的孩子》袁午的秘密

剧中魏晨饰演的袁午,他原本出生在和睦的家庭,父母也对他悉心照料,成绩优异还是 大学毕业,并在母亲的安排下相亲,和若玫相亲、结婚,婚后有个女儿婷婷,一家人生活的很幸福。但是这幸福在袁午母亲因车祸去世后都变了,失去妈妈的袁午靠赌博麻醉自己,把钱都赌没了,若玫与他离婚并带着女儿离开。

父子俩生活的拮据,房子还是租住的,每个月都靠袁爸爸那几千块养老金过日子。袁午染上赌瘾成为废材,但出门还是会把自己打扮的很好,每天都西装革履、拎着公文包出门,骗父亲说去兴吉大厦上班,到了公交车后就迷茫了,实际去麻将馆赌博,且很规律。

某天晚饭后,袁午去洗碗,没一会就听到拐杖掉落声音,袁午怔怔地看着父亲,确认他胸口已经没有起伏,过了很久才想到要从口袋里拿出手机拨打120。袁午将手伸到父亲鼻下,父亲已经没有呼吸了,就算叫救护车也来不及了。袁午难过到手抖,想打电话却拨出去,回想起以前自己赌博造人骂的话,指责是他害死了妈妈,现在爸爸又不在了,无法接受现实,他走到父亲的卧室,翻箱倒柜地找到5千块现金,惊慌失措地逃出门又去麻将馆赌博来麻痹自己。

他不是赌瘾犯了,他是习惯了用沉沦于赌博的,忘记现实带给他的痛苦。老父亲16岁便开始工作,工龄有40多年,现在银行卡里每个月会自动收到4500元的退休金,之后还会增加,如果现在叫救护车,这笔钱就再也没有了。

老父亲在老家是老幺,两个姐姐早已因病去世,只剩下一个哥哥,也就是袁午的大伯。奶奶去世后,遗产均匀地分给了两兄弟,大伯与父亲感情不和,他一定不会主动联系父亲。父亲没什么朋友,不会有人过问,而母亲那边的关系,随着母亲去世也中断多年了,所以,只有将父亲的尸体掩藏好,那么便不会有人知道他已经过世。

袁午打完牌后,意识慢慢清醒,袁午再回到家后陷入痛苦,他很痛苦也不知道该怎么办。之后不知不觉睡着了,在梦里他把父亲埋了,转身发现背后都是债主后吓坏了。醒来洗漱后他将父亲拖到厕所准备碎尸,却怎么都下不去手。他们现在住的地方是租的,袁午发现厕所的墙壁是房东后来装修时才加砌的墙体,这堵墙至少还有五十厘米的多余宽度,厚度超过了20厘米,里面隐藏着半个书柜大小的空间。袁午决定将老父亲的尸体藏在这堵墙里。

袁午都是由父母悉心照料,如今二老都不在了,妻女又不在身边,几乎崩溃的他精神恍惚并产生错觉,其一是妈妈的去世后有心结,自责自己当初手机没电,错过了打120的抢救时间。其二是他去赌博麻痹自己,导致婚姻破裂,妻女离他而去,再加上父亲也酒后意外去世,这三重打击令他陷入了痛苦中,无法自拔。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。