优质《追梦人之叠彩人生》什么时候播出_《追梦人之叠彩人生》定档时间

时间:2022-09-13 01:35:52 来源:资讯系统 作者: zixun
最佳经验
本文由作者推荐

《追梦人之叠彩人生》是一档深度访谈志节目,以以“叠彩”为主题,将通过追梦故事,编织一部追梦人物全景图鉴。将于9月11日起,每周日晚22:00在浙江卫视播出。

《追梦人之叠彩人生》定档时

《追梦人之叠彩人生》定档时间

节目由蒋昌建、池长庚和牙牙搭档主持,邀请了单霁翔、徐梦桃、马寅、林晓峰、杨澜等在不同领域逐梦闪耀的嘉宾,与观众一起奋力前行,感受绚彩人生的力量,探寻叠彩的追梦故事。

这是一个充满未知、充满挑战的年代,人们忙于为生活奔走,把“梦想”藏在心底深处鲜少提及。但有这样一群“追梦人”,他们面对时代洪流迎头而上,以满腔赤忱勾画未来,敢于为梦想不懈求索。

“叠彩”的概念源于中国绘画,作为中国画和中国壁画的嫁接物,这是一种独特的、包容性很强的融汇技巧,亦是每个人多彩生活的映照。色彩有明暗冷暖,人生有跌宕起伏,这就是“叠彩人生”的含义。“梦想”是一个色彩斑斓的词汇,也是闪烁在每个普通人眼中的星光。《追梦人之叠彩人生》以“叠彩”入题,旨在从各色嘉宾的缤纷故事中,引导观众思考逐梦初心,从个人的人生色彩洞见时代的价值观。

本季节目在呈现上进行了丰富的升级。区别于传统访谈节目,节目全新打造了一间“Dreamer茶吧”,让视听表达别具色彩,更以轻松愉悦的生活场景和充满仪式感的“人生饮品”开启故事。

同时,主持人与嘉宾的身份设定也颇有深意:蒋昌建作为“寻梦人”,以深刻独到的视角与嘉宾展开对话,描摹追梦人物全景;池长庚与牙牙,则作为“拾梦人”探索追梦故事,用年轻、趣味化的视角,引领观众走进嘉宾的故事图谱。

在嘉宾的选择上,节目邀请了当下各个行业领域中极具影响力的代表人物展开深度访谈。他们或在演艺界大放异彩,或在运动场上闪闪发光,又或数十年如一日,用心血浇灌着人文科学。他们拥有各自的“代表色”,也拥有共同的底色,那就是对生活饱含深情,不断探索人生的广度和深度,为生命烙下多彩的印记。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。